В Астрахани учеников младших классов в ТЮЗ привезли на неисправных автобусах и без сопроводительных документов

Астрахань, 25 февраля 2014г.

В астрахани учеников младших классов в ТЮЗ привезли на неисправных автобусах и без сопроводительных документов

На территории региона продолжается проведение комплекса профилактических мероприятий «Безопасный маршрут». Главная цель — снижение аварийности на пассажирском транспорте, предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения и требований других нормативных правовых актов.

Сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Астрахань ежегодно проводятся проверки автобусов. Неожиданным их приезд стал для педагогов и водителей, которые привезли учеников в Театр юного зрителя. Пока школьники смотрели спектакль, полицейские провели осмотр транспортных средств.

Были выявлены неисправности и условия, при которых эксплуатация машин запрещена. Среди них отсутствие противооткатных упоров и не герметичность системы питания. Также сотрудниками полиции установлено, что должностные лица образовательного учреждения в нарушение постановления Правительства не обеспечили в установленном порядке подачу заявки на сопровождение автобусов и микроавтобусов автомобилями Госавтоинспекции, а также не подготовили ряд сопроводительных документов. Стоит отметить, что в одном из автобусов количество перевозимых детей превысило предусмотренное конструкцией число мест.

В астрахани учеников младших классов в ТЮЗ привезли на неисправных автобусах и без сопроводительных документов

С различными нарушениями на спектакль взрослые привезли более сотни юных пассажиров. По результатам проведенного проверочного мероприятия к административной ответственности привлечено три водителя. Соответствующие информационные письма подготовлены для направления в прокуратуру и мэрию Астрахани.

Астра Новости