В Астрахани участники «Индийского базара» привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства

Астрахань, 7 ноября 2013г.

В Астрахани участники «Индийского базара» привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства

Сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Астраханской области с целью противодействия незаконной миграции, контроля и надзора за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета проверили иностранных граждан, организовавших в помещении торгового центра «Островский» по адресу: г. Астрахань, ул. Н. Островского, 128, выставку-продажу «Индийский базар» товаров производства Индии: украшений, текстильной продукции, предметов интерьера, сладостей, косметической продукции.

В ходе проверки установлено, что на территорию Российской Федерации граждане Индии прибыли на основании деловой, коммерческой, либо рабочей визы по приглашению организаций, расположенных в разных городах России.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности за нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российской Федерации, фактически осуществляемой деятельности в период пребывания, за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу.

Всего по результатам проверки в отношении 10 граждан Индии, прибывших в Российскую Федерацию в визовом режиме, составлено 3 протокола по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, 9 протоколов по ч. 2 ст.18.8 КоАП РФ, 9 протоколов по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ.

В отношении организаций, выступивших в качестве приглашающей стороны, решается вопрос о проведении проверок в целях выявления в их действиях наличия состава правонарушения предусмотренного ст. 18.9 КоАП РФ.

Астра Новости