В Астрахани усилены меры безопасности

Обеспечение безопасности на улицах города в период новогодних и рождественских праздников обсудили участники антитеррористической комиссии. Встреча прошла накануне под председательством главы администрации МО «Город Астрахань» Олега Полумордвинова.

Как отмечалось на заседании, на предмет антитеррористической защищенности обследуют основные места проведения массовых мероприятий. В праздничные дни будет увеличено число сотрудников полиции, привлекаемых к охране общественного порядка. Помогать им будут представители добровольной народной дружины и казаки. Дежурные патрули будут задействованы и при обеспечении  безопасности в астраханских храмах на Рождество.

Администрациями  районов ведется разъяснительная работа  о необходимости повышения бдительности с руководителями товариществ, управляющих компаний и собственниками жилья. Для обеспечения безопасности населения в Астрахани эффективно работает система «Безопасный город». Дежурные службы, сотрудники администраций районов, структурных подразделений городской администрации, которые будут задействованы в праздничные дни, уже определены. Им руководитель администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов поручил находиться в полной готовности и оперативно реагировать на любой вызов.

Администрация Астрахани напоминает горожанам: для того чтобы праздничные дни ничем не были омрачены, сознательность должны проявить и сами жители.

Если вам стало известно о готовящемся или совершенном преступлении, немедленно сообщите об этом в правоохранительные органы!

Дежурная часть УМВД России по Астраханской области: 400-025, 400-101.

Дежурная часть УМВД России по городу Астрахань: 400-179, 400-116.

Единый экстренный канал помощи  —  02 при вызове со стационарного телефона; 112 — для любых операторов мобильной связи. Новый номер телефона для стационарных и мобильных телефонов — 102.

При необходимости за помощью Вы можете обратиться к полицейским, несущим службу в составе пеших и автопатрулей, в дежурную часть территориального отдела МВД, в участковый пункт полиции.

ОП-1 УМВД России по г. Астрахань (дежурная часть Советского района) –

40-47-00;

ОП-2 УМВД России по г. Астрахань (дежурная часть Ленинского района) –

40-46-00;

ОП-3 УМВД России по г. Астрахань (дежурная часть Трусовского района) –

40-45-08;

ОП-4 УМВД России по г. Астрахань (дежурная часть Кировского района) –

40-01-52;

Управление ФСБ России по Астраханской области (дежурный) — 44-36-88.

Телефон городской единой диспетчерской службы – 005.

Астра Новости