В Астрахани уроженец Москвы ограбил автозаправку, на которой ранее работал

В конце декабря прошлого года в отдел полиции №2 УМВД России по городу Астрахань обратился предприниматель с заявлением о том, что на арендуемой им автозаправочной станции совершен грабеж.

Оказалось, что в конце рабочего дня к работнице заправки зашла подруга, чтобы вместе ехать домой, однако девушкам пришлось задержаться, так как должен был приехать их работодатель, чтобы забрать выручку. В это время в дверь постучали, но это был не хозяин заправки, а знакомый им мужчина, работавший на ней при бывшем арендаторе.

Пришедший стал просить у девушек взаймы деньги. Они отказали, потому, что своей наличности у них не было. Тогда проситель забрал лежащую на столе тысячную купюру и потребовал еще денег, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью. Получив повторный отказ, гость забрал из ящика стола всю выручку и двинулся к выходу. Девушки пытались не дать ему уйти, вынудили бросить большую часть денег на пол, но злоумышленник избил их и убежал.

Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Юлия Гаврилова, было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст.161 УК РФ, — грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска грабитель был установлен и задержан. Им оказался 41-летний уроженец Москвы, ранее неоднократно судимый в нескольких регионах России.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с обвинительным заключением направлено прокурору Ленинского района города Астрахани.

Астра Новости