В Астрахани упавшее дерево разрушило дом

В аварийно-спасательном отряде города Астрахани корреспонденту «Хронометра» рассказали о происшествии, случившемся в Астрахани из-за ненастной погоды 27 декабря. Около 18.00 сильный порыв ветра свалил дерево, которое при падении серьезно повредило пристрой дома.

— Большой тополь рос рядом с частным домом по адресу: улица Коновалова, 11 «а». От сильного ветра дерево упало, причем крона тополя свалилась к подъезду двухэтажного дома, а его корни приподняли угол пристроя к одноэтажному дому, у которого он рос. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Стена постройки пошла трещинами и могла обрушиться в любую минуту. Мы предложили хозяину дома снести постройку, но тот категорически от этого отказался, — пояснил спасатель 2-го класса аварийно-спасательного отряда города Астрахани Адиль ГУСЕЙНОВ. — Нам ничего не оставалось, как огородить опасный участок лентой и предупредить жильцов соседних домов об опасности.

Вместе со специалистами МБУ города Астрахани «Зеленый город» спасатели распилили ствол дерева и освободили проход к домам.

Астра Новости