В Астрахани умер больной свиным гриппом

Астрахань, 27 февраля 2013г.

Эпидемия ОРВИ продлится еще как минимум несколько недель.

В Астрахани эпидемиологическая ситуация по гриппу остается довольной острой — эпидпорог превышен на 4,5 процента. В городе больше всех болеют малыши 3-6 лет и пожилые люди. Выявлены случаи заболевания свиным гриппом.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, среди детей 3-6 лет, проживающих в Астрахани, эпидпорог превышен практически на четверть. Аналогичная ситуация в селах — там так же болеют в основном дошколята. В целом в районах области число заболевших снизилось.

По данным экспертов управления Роспотребнадзора, эпидемия продлится еще три -четыре недели. По последним данным управления, астраханцев косят вирусы А(H3N2), А (H1N1) pdm09 (так называемый свиной грипп), аденовирусная инфекция.

Известно, что с начала эпидемии были зафиксированы два смертельных случая — оба больных преклонного возраста скончались от пневмонии, с лечением которой сильно затянули.

По неподтвержденной официально информации, один из умерших был инфицирован свиным гриппом. Однако напрямую эту инфекцию с кончиной астраханца врачи не увязывают.

Источник: Каспий.Инфо

 

Астра Новости