В Астрахани украли 15 000 товаров с продуктового склада

Астрахань, 17 августа 2013г.

В Советском районе Астрахани следователями полиции завершено расследование уголовного дела по факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище.

В ходе следствия установлено, что 21-летний местный житель, работавший на продуктовом складе по улице Рождественского, предложил 36-летнему коллеге похитить находящееся там имущество с целью дальнейшей реализации. Ночью в День защитника Отечества, согласно разработанному плану, они приехали на территорию учреждения на двух грузовых автомобилях, один из которых был специально арендован.

Также был нанят неизвестный мужчина, которому о преступных действиях ничего не сообщили и за небольшое вознаграждение попросили помочь в разгрузке. Злоумышленники прошли на склад со стороны, где отсутствовал пост охраны, демонтировали стены из металлического профиля, а камеру видеонаблюдения накрыли шапкой. Также было проделано отверстие для передачи похищенного наружу.

Украденные соки, энергетические напитки, чипсы и другие товары напарники впоследствии продали на одном из оптовых рынков города. Там же был снят павильон для временного хранения «добычи».

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, недостачу на складе могли и не заметить, однако, после другого праздника, 9 марта была проведена ревизия. Работники выявили отсутствие почти 15 тысяч наименований и обратились в полицию. Изучив обстоятельства дела, оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых, удалось изъять часть продукции.

Как рассказала старший следователь Отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Татьяна Максакова, мужчины признались в содеянном и возместили ущерб. Судом они приговорены к условным срокам лишения свободы.

Астра Новости