В Астрахани угонщики, уходя от преследования, врезались в стену жилого дома

Во второй половине сентября около часа ночи в полицию позвонила жительница Ленинского района и сообщила, что стала свидетелем угона «Жигулей» своего соседа.

Женщина услышала через открытую балконную дверь звук то заводящегося, то глохнущего двигателя автомобиля, а, глянув вниз, увидела двух незнакомых молодых людей у «копейки» жителя соседнего подъезда. Окликнуть их она не успела, так как автомобиль завелся, и злоумышленники скрылись на нем.

Автопатруль Отдельного батальона ДПС № 1, направленный на поиски угонщиков, встретил их в пути следования и по громкой связи потребовал остановить автомобиль.

Однако, как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Людмила Соколова, злоумышленники продолжили движение, но водитель не справился с управлением и врезался в стену жилого дома. После чего они пытались скрыться, но дорожные полицейские их догнали и задержали. Задержанными оказались два ранее неоднократно судимых двадцатиоднолетних астраханца.

По факту угона, совершенного группой лиц по предварительному сговору было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ, расследование которого завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости