В Астрахани угнанный автомобиль «Hyundai Solaris» нашли на пляже

Астрахань, 13 августа 2014г.

Экипаж 982-го автопатруля второй роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань в составе старших сержантов полиции Наталии Емельяненко, Армана Абишева и Радифа Байкенова находился на маршруте патрулирования в микрорайоне Бабаевского.

Около семи утра патрульные стали осматривать территорию местного пляжа в районе улицы Сенной и обнаружили автомобиль «Hyundai Solaris». Машина застряла, наехав на песчаный вал, оказавшийся для нее слишком высоким. Двери иномарки были не заперты, рядом резвилась лишь группа подростков, а взрослых, похожих на ее владельца, полицейские не обнаружили.

Стражи порядка стали опрашивать ребят, отдыхающих на берегу в столь ранний час, и выяснили, что на машине приехал одни из них. Юноша слова своих товарищей подтвердил и показал ключи от машины, но ни прав на вождение, ни документов на транспортное средство у него не оказалось.

Выяснилось, что подросток подрабатывал в автосервисе, а когда ключи от легковушки оказались у него, воспользовался ситуацией и оставил их у себя, чтобы потом покатать друзей. Хозяйка автомобиля, потревоженная звонком из полиции, подтвердила, что отдала его на ремонт и удивилась, что он оказался на пляже.

На место находки была вызвана следственно-оперативная группа отдела полиции № 2 УМВД России по г. Астрахань и инспектор по делам несовершеннолетних. 17-летний подросток, как показало освидетельствование у врача нарколога, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ -неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

Астра Новости