В Астрахани троллейбус №2 прекратил работу

Астрахань, 12 декабря 2013г.

Вчера, 11 декабря в Астрахани прекратил движение троллейбусный маршрут №2 «Центральный стадион — улица Кубанская». В городе остался единственный троллейбусный маршрут — №1А.

№2 прекратил работу на неопределённый срок из-за неполадок на подстанции №7, питающей контактную сеть на улице Николая Островского, сообщает сайт «Астраханский троллейбус». В городском «Автобусно-троллейбусном предприятии» эту информацию подтверждают.

Все троллейбусы теперь будут ходить под №1А по маршруту «Центральный стадион — Аэропорт» — до тех пор, пока не решат проблему аварийной подстанции.

Начиная с сентября в Астрахани на линии выходило 16 троллейбусов – по восемь на каждом из двух маршрутов.

Впервые новость о закрытии №2 появилась еще в конце февраля – в троллейбусах расклеили объявление, а в МУ АТП говорили, что маршрута не будет с 1 марта. Однако ближе к назначенной дате руководство муниципального предприятия передумало.

Нынешнее МУ АТП — наследник МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», которое в августе 2008 году осталось без парка трамваев. К январю 2013 года из-за «естественной убыли» сократился до минимума и парк троллейбусов. Начиная с 1 января на линию выходили 18 машин — по 9 на маршруты № 1А и № 2. Тогда на базе АТП городские власти собирались создать большой автобусный парк — на 200 машин, на основе остатков «оранжевых автобусов» свернувшей бизнес волгоградской компании «Омни-транс».

Каспий.Инфо

Астра Новости