В Астрахани трое жителей областного центра угнали иномарку

В 5 часов вечера в органы внутренних дел обратилась женщина, у которой пропал автомобиль «Hyundai Solaris». Иномарка была припаркована на улице Садовских в Ленинском районе. Пока потерпевшая ходила по делам, неизвестные открыли машину и уехали в неизвестном направлении.

Сотрудники Управления уголовного розыска регионального УМВД в результате проведенных оперативных мероприятий вышли на след подозреваемых. Ими оказались трое жителей областного центра в возрасте 34, 37 и 39 лет. Один из них является директором автофирмы и имеет судимость за мошенничество. Другой работает юристом в одной из компаний и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Машину полицейские обнаружили и блокировали на территории дачного общества в Советском районе. Злоумышленники уже подготовили транспортное средство к продаже, сменили госномер и собирались встретиться с покупателем. Одновременно в разных точках города оперативники при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали всех троих фигурантов.

Следственным управлением УМВД России по г. Астрахань в отношении них возбуждено уголовное дело. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде ареста. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Астра Новости