В Астрахани трех местных жительниц осудили за торговлю людьми

Астрахань, 19 сентября 2014г.

Ленинский районный суд города Астрахани вынес обвинительный приговор в отношении трех местных жительниц Натальи Красновой, Натальи Малеевой, Калимат Магомедовой.

Малеева и Краснова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.127.1 (торговля людьми, то есть купля продажа человека, а равно совершенные в целях его эксплуатации вербовка, перевозка, передача и получение, с перемещением потерпевшей через Государственную границу РФ). Малеева также признана виновной в совершении еще одного аналогичного преступления. И все трое, в том числе и Магомедова, признаны виновными по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.2 ст. 127.1 (покушение на торговлю людьми).

Судом установлено, что Малеева и Краснова, согласно разработанному плану, в период с августа по ноябрь 2013 года завербовали и перевезли через государственную границу Российской Федерации на территорию Королевства Бахрейн ОАЭ девушку в целях последующей ее эксплуатации в занятии проституцией. За оказанные услуги женщины получили более 160 тысяч рублей.

Кроме того, Малеева, в тот же период времени завербовала и перевезла за денежное вознаграждение девушку в Турцию.

Аналогичным образом, Малеева, Краснова и Магомедова попытались продать еще двух девушек в ОАЭ, но их действия были пресечены сотрудниками оперативных служб.

Судом Наталье Малеевой назначено наказание в виде 5 лет, Наталье Красновой -4 лет, Калимат Магомедовой – 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Астра Новости