В Астрахани сутенёр нелегальным бизнесом занялся из-за депрессии, связанной с потерей работы

Следственными органами Следственного управления УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении деяний, направленных на организацию занятия проституцией другими лицами.

В ходе следствия установлено, что он, действуя в организованной группе, в течение трёх лет обеспечивал безопасность и конспирацию её деятельности на территории Харабалинского района, а также привлекал клиентов. Как выяснили полицейские, руководила группой его знакомая, ранее судимая за аналогичное преступление.

«Она чётко распределила роли между 5 участниками. Помещения для оказания интимных услуг предоставляли администраторы одного из гостиничных комплексов», — рассказал начальник отдела Следственной части Богдан Шевчук.

Преступная деятельность группы была выявлена и пресечена сотрудниками Главного управления МВД России по Южному Федеральному округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Обвиняемый пояснил оперативникам, что нелегальным бизнесом он занялся из-за депрессии, связанной с потерей работы.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За организацию занятия проституцией законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости