В Астрахани судьбу серийного вора определит судебно-психиатрическая экспертиза

Астрахань, 30 сентября 2013г.

В середине лета текущего года в полицию обратилась группа предпринимателей, имеющих торговые точки на рынке «Заря Востока» по улице Калинина. Ночью были взломаны двери девяти павильонов, товар оказался нетронутым, исчезли лишь денежные средства, оставленные владельцами только в трех ларьках.

Установить личность взломщика оперативникам уголовного розыска отдела полиции № 4 не составило большого труда. Злоумышленник в ходе манипуляций с дверьми оставил отпечатки пальцев, которые были идентифицированы сотрудниками Экспертно-криминалистического центра по архивной дактилоскопической базе.

Как выяснилось, наследил в павильонах 20-летний житель Лиманского района. В родном селе молодого человека не застали. Со слов родственников, он проживал в областном центре у тети, в доме которой и был задержан. К моменту задержания похищенные деньги, около 5 тысяч рублей, сельчанин уже потратил.

Как рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахани Олеся Каукенова, в ходе оперативно-следственных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), была установлена причастность парня к нескольким подобным кражам в других районах. Там также были вскрыты торговые павильоны, а взломщик забирал только деньги, не обращая внимание на имеющиеся на полках материальные ценности.

Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности, также за кражу. Но до суда дело тогда не дошло. Вора, состоящего на учете в психиатрическом диспансере, врачи признали невменяемым. Теперь задержанному опять предстоит пройти стационарную врачебно-психиатрическую экспертизу. Только  по ее результатам будет принято решение  о его направлении в места лишения свободы, или назанчении принудительного лечения в специализированном учреждении здравоохранения.

Астра Новости