В Астрахани судебный пристав-исполнитель признана виновной в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя межрайонного отдела по особым исполнительным поручениям Марии Должиковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2011 года межрайонным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности с местного жителя по кредиту в пользу банка на сумму более 340 тысяч рублей.

Должикова предложила должнику за 40 тысяч рублей решить вопрос о прекращении исполнительного производства в отношении последнего, при этом, не имея намерений выполнить обещанное. Полученными денежными средствами Должикова распорядилась по собственному усмотрению.

Приговором Кировского районного суда Марии Должиковой назначено наказание в виде 1 года и 6 месяц лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Астра Новости