В Астрахани студент пытался украсть бритвенные станки из гипермаркета

Астрахань, 7 декабря 2013г.

В 16.40 наряд вневедомственной охраны получил сообщение о срабатывании тревожной кнопки в одном из гипермаркетов Ленинского района Астрахани. Как выяснилось, сотрудники службы безопасности задержали молодого человека, который пытался украсть бритвенные станки на сумму около трёх тысяч рублей.

Он долго ходил по торговому залу, затем остановился у одного из стендов. Посетитель рассматривал продукцию, при этом озираясь по сторонам. Через некоторое время, пройдя мимо кассы, он направился к выходу.

Охраннику это показалось подозрительным, и он остановил покупателя. В руках у него обнаружили два бритвенных станка без упаковки.

Задержанный был доставлен в Отдел полиции №2. Им оказался 17-летний житель Астрахани, который является студентом одного из колледжей. На допросе подозреваемый рассказал полицейским, что у него не было денег на новую бритву. Из упаковки станки были вытащены намеренно, чтобы не сработали рамки с сигнализацией. Почему выбрал самые дорогие товары, студент объяснить затруднился.

Дознаватели возбудили уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. За покушение на кражу будущему юристу грозит до 2 лет лишения свободы.

Астра Новости