В Астрахани студенты профессионального училища угнали «семёрку»

Астрахань, 12 ноября 2013г.

Угонщиками оказались студенты профессионального училища 15 и 18 лет.

11 ноября в 7.40 утра на улице Латышева инспекторы Специального взвода оперативного реагирования Отдельного батальона ДПС №3, заметив «Жигули» седьмой модели без госномера, подали сигнал об остановке. Водитель проигнорировал законные требования и, прибавив скорость, продолжил движение. Полицейские организовали преследование.

На мосту он развернулся и поехал обратно в сторону улицы Савушкина. Через некоторое время пришло подкрепление – автопатрули Отдельного батальона ДПС №1. Нарушитель всячески пытался оторваться, игнорируя Правила дорожного движения и подвергая опасности окружающих.

Машина проехала через весь город и остановилась лишь на улице Михаила Аладьина. Водитель не вписался в поворот и врезался в леерное ограждение. После этого вместе с пассажиром они бросились в рассыпную.

Сотрудникам Госавтоинспекции удалось быстро задержать молодого человека, находившегося за рулём, несмотря на агрессивное поведение. Чтобы предотвратить очередную попытку побега, были применены наручники. Его друга догнали через несколько кварталов.

Какие-либо документы у них отсутствовали, оба выдвигали разные версии событий. Так, 18-летний водитель утверждал, что взял машину у знакомого, чтобы покататься. 15-летний пассажир заявил, что транспортное средство принадлежит его дяде.

Пока инспекторы оформляли протоколы, из дежурной части поступила ориентировка о том, что данный автомобиль объявлен в розыск. Как выяснилось, товарищи угнали «семёрку» в посёлке Черёмуха Красноярского района Астраханской области. Ими оказались студенты профессионального училища.

По факту угона, совершённого группой лиц по предварительному сговору, следственными органами возбуждено уголовное дело. За это преступление Уголовным кодексом предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Молодым людям грозит и административная ответственность за вождение без прав. Угнанную машину сотрудники полиции возвратили законному владельцу.

Астра Новости