В Астрахани старший судебный пристав осужден к 1 году 8 месяцам лишения свободы

Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела – старшего судебного пристава

Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Гальцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что Гальцев, являясь старшим судебным приставом Кировского районного отдела судебных приставов г. Астрахани УФССП России по Астраханской области, желая показать эффективность работы отдела и снизить нагрузку на подчиненных сотрудников, с начала 2010 по 10.12.2011 давал указание подчиненным ему по службе сотрудникам не регистрировать поступающие в отдел исполнительные документы о взыскании денежных средств.

За указанное время в отделе не зарегистрировано, не возбуждено исполнительных производств, не совершено исполнительных действий по более 12 тыс. исполнительным документам на сумму свыше 15 млн. рублей.

Затем Гальцев дал указание подчиненным сотрудникам о вывозе с территории отдела незарегистрированных исполнительных документов, однако был задержан сотрудниками службы безопасности УФССП России по Астраханской области и УФСБ России по Астраханской области.

Кировским районным судом Гальцев А.В. осужден к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии — поселении.

Астраханским областным судом апелляционная жалоба осужденного на суровость наказания оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Астра Новости