Астрахань, 11 марта 2013г.

В Астрахани старшеклассницы стали жертвами изнасилования

В следственном отделе СУ СК РФ по Трусовскому району 6 марта «Хронометру» рассказали о двойном изнасиловании, случившемся в Астрахани.

— Утром 1 марта в полицию обратились родители двух девушек 16 лет, которые заявили, что их дочки ушли из дома накануне днем и пропали, — рассказал и.о. руководителя следственного отдела Николай СОРОКИН.
Школьницы из вполне благополучной семьи отличались хорошим поведением, раньше никогда не уходили из дома и не пускались в «загулы». Полицейские оперативно взялись за поиски. Опрос друзей и знакомых показал, что юных девушек видели в районе железнодорожного вокзала: какие-то молодые люди усаживали их в такси. Удалось установить и то, что машина отправилась в Трусовский район.

Там-то, в квартире одного из молодых людей, и оказались пропавшие. По данным предварительного следствия, накануне исчезновения девушки познакомились с двумя парнями, которые их напоили и увезли к себе. Воспользовавшись беспомощным состоянием жертв, молодые люди изнасиловали их. К моменту прибытия сотрудников полиции ни жертвы, ни злоумышленники не протрезвели.

— Подозреваемые, юноши 16 и 21 года, заключены под стражу, — добавил Николай СОРОКИН. — Они обвиняются в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Алексей РОМАНЕНКО, г. Астрахань

Источник: ИД «Провинция»

Фото: ИД «Провинция»

Загрузка...
Загрузка...