В Астрахани стартовал новый губернаторский проект «Астраханская детская филармония»

Астрахань, 18 февраля 2013г.

В Астрахани открылась детская филармония

Теперь школьники получат возможность познакомиться с классической и современной музыкой, получить уроки от ведущих мастеров искусств региона.

В Астрахани стартовал новый губернаторский проект «Астраханская детская филармония»

Детская филармония отметила свой день рождения на сцене «взрослой» филармонии – концертного зала имени М.П.Маскаковой – большим гала-концертом. В нём  на равных с ведущими мастерами сцены исполняли сложные вокальные номера, партии фортепиано, скрипки, балалайки и саксофона учащиеся астраханских школ искусств Всеволод Славин, Александр Тюменцев, Андрей Мордяшов, Диана Девяткина, Дмитрий Тулупов, Анна Новикова и другие. И в знак благодарности – бурные аплодисменты, первое публичное признание. «Я уверен: из вас со временем получатся настоящие «звёзды», — сказал, обращаясь к юным артистам, губернатор Астраханской области Александр Жилкин. – Также нет сомнений в том, что филармония — этот взрослый «музыкальный дом» — станет для вас площадкой, где вы, ребята, с помощью родителей и педагогов будете совершенствовать свои знания и достигнете успехов на конкурсах, фестивалях российского и международного уровней».

Проект «Детская филармония» в первую очередь ориентирован на учащихся общеобразовательных школ младшего и среднего школьных возрастов, а также учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств

Проект «Детская филармония» в первую очередь ориентирован на учащихся общеобразовательных школ младшего и среднего школьных возрастов, а также учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств. Благодаря его реализации юные дарования получат возможность познакомиться с разнообразными жанрами классической и современной музыки, посещать занятия в мастер-классах. Также планируются совместные концерты маэстро астраханской сцены и юных дарований как на сценических площадках города Астрахани, так и в сельских районах области.

Источник: Жилкин.ру

Фото: Жилкин.ру

Астра Новости