В Астрахани стартовал конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица — 2016»

Масленица — один из самых радостных и светлых традиционных народных праздников. Обязательный атрибут праздника – Масленичная кукла – главное действующее лицо в цикле обрядов, символ уходящей Зимы.

Астраханский областной научно-методический центр народной культуры приступил к приему заявок на конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица – 2016», который стал уже традиционным украшением областного фольклорно-этнографического праздника «Масленица».

Подать заявку можно в двух номинациях: «Сувенирная кукла» и «Ростовая кукла». В конкурсе могут принять участие все желающие — как индивидуальные авторы, так и авторские коллективы, вне зависимости от возраста.

При оценке работ будет учитываться мастерство в технике исполнения, как самой куклы, так и деталей (костюма), верность традициям в изготовлении масленичной куклы, оригинальность подачи и яркая самобытность, необычный подход и использование нестандартных материалов, техник и приемов, эстетичность изделия.

Все участники конкурса «Сударыня Масленица – 2016» будут награждены памятными дипломами, лучшие работы будут отмечены призами.

Заявки принимаются с 1 по 8 февраля 2016 года по электронной почте: dremesel@bk.ru или по факсу: (8512) 52-08-21. После подачи заявки участникам необходимо получить подтверждение, что заявка принята.

Астра Новости