В Астрахани станет больше индийских товаров

В Астрахани станет больше индийских товаров

Александр Жилкин рассказал об итогах встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, с которым руководство региона связывают долговременные партнёрские отношения.

Как передал глава области по телефону, встреча была достаточно продуктивной и прошла, что называется, на дружеской ноте. Одной из основных тем для обсуждения стало развитие транспортного коридора «Север-Юг» и активное наполнение его индийскими товарами. Напомним, что транзит пройдёт через Иран и, соответственно, Астрахань, где планируется создание специального склада для растаможивания индийской продукции и отправления её дальше по всей стране.

Обсудили стороны и участие индийских партнёров в качестве резидентов особой экономической зоны промышленного типа в Наримановском районе. Наиболее интересным для нас являлось бы размещение на территории ОЭЗ фармацевтического производства, отметил губернатор. Также планируется увеличить количество студентов из Индии в астраханских вузах, в частности, в медицинской академии. Для заключения соглашения в этой сфере вскоре в Индию отправится делегация министерства образования и науки Астраханской области.

Астра Новости