В Астрахани стали меньше насиловать

Астрахань, 2 августа 2014г.

29 июля 2014 года состоялось заседание коллегии следственного управления по Астраханской области, посвященное подведению итогов работы за первое полугодие 2014 года.

В работе коллегии под председательством руководителя следственного управления по Астраханской области Юрия Владимировича Шерстнева приняли участие заместитель прокурора Астраханской области Михаил Александрович Безуглый, и.о. начальника УФСБ России по Астраханской области Юрий Иванович Затонский, начальник УМВД России по Астраханской области Олег Павлович Агарков.

С докладом о результатах работы выступил заместитель руководителя Дмитрий Анатольевич Бочаров, который отметил, что с начала года следователями рассмотрено 2770 сообщений о преступлениях, возбуждено 577 уголовных дел. Всего в производстве следователей находилось 979 уголовных дел, из них в суд направлено 471.

Как по России в целом, так и на территории Астраханской области сохранилась тенденция к снижению числа преступлений, относящихся к подследственности Следственного комитета с 921 до 751 в текущем году. За первое полугодие 2014 года зарегистрировано 31 убийство и 18 фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Уровень раскрываемости этих преступлений остается высоким – более 94%. Почти на две трети уменьшилось количество изнасилований с 38 до 15.

В области отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них. Более чем вдвое сократилось количество особо тяжких преступлений и посягательств на половую неприкосновенность детей.

Астра Новости