В Астрахани спасли детей, оказавшихся в ледяном плену на реке Воложка

Астрахань, 21 февраля 2013г.

16 февраля наряд вневедомственной охраны в составе старшего сержанта полиции Олега Бочарникова и младшего сержанта полиции Армана Батрашева получил сообщение о том, что в Трусовском районе Астрахани на реке Воложка на льду находятся двое детей и зовут на помощь.

Прибыв через несколько минут на место происшествия, стражи порядка увидели молодого человека, который на лодке пытался подплыть к ребятам. Полицейские, понимая, что лёд совсем тонкий, начали с берега подсказывать отважному астраханцу, как грамотно подобраться к попавшим в беду детям.

Далее спасательная операция проходила под контролем полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области. Посадив 12-летнего мальчика и 9-летнюю девочку в лодку, юноша бросил сотрудникам вневедомственной охраны верёвку, с помощью которой Олег Бочарников и Арман Батрашев вытащили всех троих на сушу. К этому времени на берег подоспели взволнованные родители.

Как впоследствии выяснилось, юные жители района решили прогуляться по льду. Дойдя до середины реки, они уже хотели возвращаться, но увидели, что лёд трескается и назад идти просто невозможно. Дети начали плакать и просить о помощи.

Сестра мальчика, которая осталась на берегу, принялась искать взрослых. В это время 21-летний Павел Хохлин с другом шли вдоль реки и увидели происходящее. Молодые люди, не раздумывая, побежали за лодкой и начали действовать. Очевидцы позвонили в полицию и через считанные минуты к спасению подключились сотрудники вневедомственной охраны.

К счастью, дети не пострадали. Благодаря смелому юноше, на льду они пробыли совсем недолго и лишь отделались лёгким испугом. Родители от всей души поблагодарили спасителя своих малышей и помогавших ему сотрудников полиции.

Астра Новости