В Астрахани сотрудник регионального управления Ростехнадзора признан виновным в совершении более 30 эпизодов мошенничества

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении государственного инспектора Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Астраханской области Сергея Перченко. Он признан виновным в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ) и 30 эпизодах мошенничества (ч.3 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что государственный инспектор, являясь секретарем аттестационной комиссии по проверке знаний по энергетическому надзору при региональном Управлении Ростехнадзора, предложил директору одного из учебных центров г. Астрахани передать ему денежные средства в размере одной тысячи рублей  с каждого слушателя центра за беспрепятственное прохождение  проверки знаний в указанном ведомстве, не имея реальной возможности выполнить обещанное.

В Астрахани сотрудник регионального управления Ростехнадзора признан виновным в совершении более 30 эпизодов мошенничества

При передаче денежных средств в размере 52 тысячи рублей Перченко был задержан сотрудниками УФСБ по региону.

В ходе расследования уголовного дела выявлено более 30 эпизодов мошеннических действий, сумма собранных денежных средств составила более 600 тысяч рублей.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани Сергею Перченко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Астра Новости