В Астрахани сотрудник полиции предстанет перед судом за сбыт наркотиков

Астрахань, 28 марта 2014г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего 40-летнего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР УМВД России по Астраханской области, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и в незаконном сбыте наркотических средств (ч.1 ст.285, п. «а» ч.2 ст.228.1 УК РФ).

Следствием установлено, что сотрудник полиции и его коллега – старший оперуполномоченный этого же отдела, находясь в автомобиле, «подарили» своей наркозависимой знакомой героин массой 0,16 грамм за предоставление им различной информации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении оперуполномоченного направлено в суд для рассмотрения по существу. Второй фигурант данного уголовного дела – старший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР УМВД России по Астраханской области находится в розыске.

Астра Новости