В Астрахани сотрудник полиции пострадал при исполнении служебных обязанностей

Ночью в Советском районе города Астрахани патрульной группой Отдельного батальона ДПС № 1 был остановлен автомобиль «ВАЗ-21099». Выйдя из салона машины, один из пассажиров стал выражаться нецензурной бранью и нанес удар головой в лицо сотруднику полиции. В результате травмы полицейский получил сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа и был госпитализирован.

Нарушителем оказался житель областного центра 1989 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Второй пассажир, 25-летний житель Володарского района, также нарушавший общественный порядок, от прохождения освидетельствования отказался. Оба привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Информация о применении насилия в отношении представителя власти передана в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области для принятия процессуального решения. За нападение на полицейского законодательством предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Астра Новости