В Астрахани сотрудник полиции в свободное от службы время задержал грабителя

Астрахань, 11 ноября 2013г.

8 ноября в 16 часов сотрудник вневедомственной охраны после суточного дежурства ехал забрать ребёнка из детского сада. Следуя по улице Ереванская, он заметил убегающего мужчину, который прятал под курткой женскую сумку. Капитан полиции, заподозрив неладное, поехал за ним.

На мосту он продолжил преследование уже пешком, на ходу передав приметы в дежурную часть. Злоумышленник скинул сумку и побежал в сторону жилого сектора. Через некоторое время его удалось задержать подоспевшим коллегам из вневедомственной охраны.

Неподалёку наряд патрульно-постовой службы взял на борт потерпевшую. Астраханка как раз собиралась обратиться в полицию, однако стражи порядка раскрыли преступление ещё до подачи заявления.

Как выяснилось, она покупала продукты в магазине, где и была замечена подозреваемым. В безлюдном месте он подошёл сзади и неожиданно вылил 55-летней женщине в лицо воду. Растерявшись, она упала и ударилась головой об сваи.  В это время мужчина вырвал сумку и скрылся. В ней были деньги, мобильный телефон и документы, — рассказала Анна Белоконева, старший следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по г.Астрахань.

Он находился в состоянии алкогольного опьянения. В содеянном ранее судимый за незаконный оборот наркотиков 28-летний местный житель признался. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ. За грабёж с применением насилия законом предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Астра Новости