В Астрахани сотрудники ЧОПа подозревается в краже из ЦУМа

Астрахань, 2 декабря 2013г.

Сотрудники астраханской полиции расследуют кражу из сетевого магазина одежды, расположенного в Центральном универмаге. В конце октября в органы внутренних дел поступило соответствующее заявление от менеджера. Преступление помогла выявить бдительная работница соседнего отдела.

Она заметила, что когда через рамки проходят люди с вещами, срабатывает сигнализация, однако охранники бездействуют. Как выяснилось, это происходит неспроста. В смене, состоящей из трёх человек, двое промышляли хищением собственности магазина. Впоследствии число подозреваемых выросло до четырёх человек.

Оперативники уголовного розыска установили, что охранники в возрасте 21 и 29 лет вступили в сговор с 39-летним товарищем и 26-летней женщиной. Она оказалась гражданской женой одного из сотрудников ЧОПа. В магазине двое участников группы выбирали одежду, через некоторое время просто покидая торговый зал с неоплаченными товарами. Беспрепятственный выход обеспечивала охрана.

Среди похищенного – мужские, женские и даже детские пальто, пуховики, куртки, джинсы и брюки. На выходе срабатывали средства защиты, из-за чего включалась сирена. Это никого не смущало, так как все знали, что рамки часто находились в неисправном состоянии.

Охранники, ещё не будучи в статусе подозреваемых, уволились через два дня после совершения последней кражи. Раскрыть преступление помогли камеры видеонаблюдения, — рассказала следователь отдела полиции №4 Следственного управления УМВД России по г.Астрахань Ольга Бородина.

В отношении четверых злоумышленников возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору. За это им грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

чоп

ЧОП вакансии, вакансии частного охранного предприятия Белган г. Москва. ЧОП вакансии частного охранного предприятия Белган г. Москва.

Астра Новости