В Астрахани сотрудники ППС задержали наркодилера

Вчера около 6 часов утра наряд ППС во время патрулирования территории Кировского района заметил во дворе дома по улице Минусинской мужчину, который что-то прятал около подъезда. Стражи порядка предположили, что он делает закладку с наркотиком и решили проверить его ручную кладь.

Подозреваемый открыл сумку и показал содержимое – в ней находилось несколько свёртков из фольги. На место была вызвана следственно-оперативная группа и сотрудники Центра кинологической службы.

Во время осмотра выяснилось, что в каждом свёртке было по пять пакетиков с порошком белого цвета. Аналогичное вещество в тайниках на улице обнаружили полицейские со служебными собаками. Задержанный снимал в областном центре квартиру. В ходе обыска там был найден ещё не расфасованный порошок и электронные весы.

Изъятое направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр регионального Управления МВД. Специалисты установили, что это т.н. «скорость» общей массой около 120 граммов. Таким образом, сотрудники патрульно-постовой службы предотвратили реализацию партии синтетического наркотика.

32-летний мужчина рассказал, что был введён в заблуждение, так как якобы ехал работать курьером и должен был доставлять документацию. С работодателем он никогда не виделся, а инструкции получал посредством мобильного приложения. Добравшись до Москвы, злоумышленник через сервис поиска попутчиков нашёл человека, направлявшегося в Астраханскую область.

Следственными органами УМВД России по г. Астрахань в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде ареста. Оперативники устанавливают лиц, причастных к распространению запрещённого вещества. За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Астра Новости