В Астрахани сотрудники ГИБДД посетили Музей боевой славы и Исторический музей полиции

Астрахань, 30 августа 2013г.

В Астрахани сотрудники ГИБДД посетили Музей боевой славы и Исторический музей полиции

Этот пункт включен в программу патриотического воспитания личного состава.

Воспитание личного состава – это система важнейших духовных, нравственных и социокультурных ценностей, выработанных в процессе исторического развития, отражающих культурно-национальные особенности народов, населяющих нашу страну, поддерживаемых гражданами и обществом.

В первую очередь, это гражданственность – как постоянное ощущение принадлежности к великому российскому народу и его исторической судьбе, и патриотизм – как глубокое и сознательной чувство любви к Родине, готовность к служению ее интересам.

По словам заместителя командира второго Отдельного батальона дорожно-патрульной службы Ирины Пряхиной, воспитание сотрудника, преданного своей профессии, верного служебному долгу – вот основная задача кадрового аппарата любого подразделения органов внутренних дел. Самопожертвование, мужество, командный дух, боевое братство – именно это отличает истинного патриота полицейской службы.

В Астрахани сотрудники ГИБДД посетили Музей боевой славы и Исторический музей полиции

В рамках патриотического воспитания личного состава для сотрудников Отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 УМВД России по Астраханской области на постоянной основе организуются посещения музеев. На днях полицейские ходили в музей Боевой славы и Исторический музей регионального Управления МВД.

Хранители и экскурсоводы рассказали о сложнейшей обстановке, складывавшейся в области в годы Великой Отечественной войны, о ратном подвиге наших земляков, в том числе и сотрудников органов внутренних дел. В период интервенции и гражданской войны, хозяйственной разрухи сотрудники рабоче-крестьянской милиции боролись против разгула бандитизма, являли собой образцы революционной преданности и стойкости, свято исполняли свой долг. А в годы индустриализации солдаты правопорядка находились на переднем крае битвы за переустройство жизни народа.

Славную страницу вписали органы внутренних дел в историю Второй мировой войны. Вместе с частями Красной Армии сотрудники милиции совершили немало ратных подвигов.

За годы своей работы милиция никогда не знала легкой жизни. Её сотрудники постоянно работали среди людей и для людей, делали все возможное для обеспечения их безопасности. Именно ради этого, оставаясь верными Присяге, многие отдавали милицейской службе не только лучшие годы и здоровье, но и жизнь. Они погибали, пытаясь отвести беду от других. Их имена высечены золотом на мемориальной доске в зале славы Управления Министерства внутренних дел.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Астраханской области

Астра Новости