В Астрахани сотрудники вневедомственной охраны нашли и задержали водителя, сбившего пенсионера

Астрахань, 16 сентября 2013г.

Около 7 часов утра в Трусовском районе Астрахани на улице Магистральная автомобиль «Лада Приора» сбил пожилого мужчину, который передвигался на велосипеде по правой стороне дороги. От удара пенсионер упал на землю и уже не мог подняться на ноги. В это время на работу на личном транспорте ехали два сотрудника вневедомственной охраны майор полиции Дмитрий Власов и старшина полиции Алексей Баруздин.

Полицейские, увидев мужчину, лежащего на дороге, сразу же остановились. Убедившись, что он не нуждается в медицинской помощи и нормально себя чувствует, они начали выяснять, что произошло. Пострадавший объяснил ситуацию, и сказал, что запомнил государственные номера машины, которая его сбила.

Взяв астраханца с собой, сотрудники полиции начали поиски скрывшегося автомобиля. Через некоторое время транспортное средства обнаружили и остановили, потерпевший опознал в водителе своего обидчика. На место была вызвана следственно-оперативная группа и наряд ДПС.

Задержанный водитель «Лады» рассказал, что не остановился и не помог мужчине, потому что торопился на работу. Теперь спешить некуда: за оставление места дорожно-транспортного происшествия ему грозит лишение прав на полтора года либо арест на срок до 15 суток.

На следующий день пенсионер пришел в Управление вневедомственной охраны, чтобы поблагодарить сотрудников проявленное неравнодушие и профессионализм. «Именно такие отзывчивые люди должны служить в полиции», — говорится в благодарственном письме.

Астра Новости