В Астрахани состоялся областной молодёжный фестиваль «Танцы против наркотиков»

Астрахань, 30 июня 2014г.

В Астрахани состоялся областной молодёжный фестиваль «Танцы против наркотиков»

26 июня во многих странах мира отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. А 27 июня ежегодно в Российской Федерации отмечается праздник российской молодёжи. В связи с этим агентство по делам молодёжи Астраханской области при поддержке Астраханского инженерно-строительного института и ГБУЗ АО «Областной наркологический диспансер» организовал областной молодёжный фестиваль «Танцы против наркотиков». Местом проведения фестиваля послужила набережная реки Волги. В рамках фестиваля были представлены следующие танцевальные направления: хип-хоп, брейк-данс, чирлидинг, хаус, флексинг, вог, локинг, электро-дэнс, даб-степ, крамп и многие другие.

Открыла фестиваль и поздравила с Днём молодёжи астраханцев заместитель председателя правительства Астраханской области по социальной политике Галина Зотеева: «Молодые, сильные, умные, с горящими глазами — можно долго перечислять ваши достоинства и преимущества. День молодёжи — по праву самый позитивный праздник, праздник будущего, которое создаёте вы».

После энергичных и жарких танцевальных состязаний между хип-хоп танцорами компетентное жюри фестиваля выбрало лучших из лучших. Победителями в номинации «Хип-хоп» стали: Сергей Куроедов и Лиана Лисикян. Совершенно новой для традиционного фестиваля стала номинация «I love this dance», победителями в которой стали b-boy Фарид и b-boy Макс. «Танец для меня, точно, не хобби, — рассказывает нам победительница в номинации „Хип-хоп“ Лиана Лисикян, — Я не могу объяснить, что такое „танец“, как нельзя объяснить, почему любишь человека. Любишь и всё».

Следом за жаркими танцами последовал вечер, а вместе с ним на площадку, установленную на набережной реки Волги, вышли сальсоньеры. С нами поделился преподаватель школы Los Cubanos Айден Ибрагимов: «Через танцы мы можем больше показать самих себя, через танцы мы боремся для того, чтобы показать свою душу». Конкурс среди латиноамериканских танцоров прошёл в трёх номинациях «Реггетон», «Сальса» и «Бачата». Победителями стали: Диана Григорьянц, Андрей Плужников, Екатерина Козионова, Юрий Улюмджиев, Екатерина Дерешева, шоу-программа Ritmo Picante . Все победители получили диплом и подарочные сертификаты от партнёров мероприятия.

Астра Новости