В Астрахани состоялся благотворительный аукцион в помощь онкобольным детям

Благотворительный фонд «Шаг навстречу» совместно с региональными национально-культурными обществами провели масштабный благотворительный аукцион в помощь детям, страдающим онкологией. Акция, в которой могли принять участие все, неравнодушные к чужой беде, прошла в актовом зале Астраханской государственной филармонии. «Делать добро — это удел нравственных и сильных душой людей», — отметил губернатор Александр Жилкин, посетивший мероприятие.

За 10 лет существования фонда «Шаг навстречу» им было проведено множество благотворительных мероприятий — более полусотни. И в результате долгожданную помощь получили свыше тысячи нуждающихся.

Благотворительный аукцион «Давайте вместе — я и ты — добавим миру доброты» стал ещё одной вехой в череде добрых дел фонда. Символично, что акция прошла совместно с национально-культурными обществами Астраханской области. Это ещё раз доказывает, что жителей многонационального Астраханского региона объединяет не только общая территория, но и милосердие, желание помочь ближнему. «Сегодня уникальная ситуация, когда фонд „Шаг навстречу“ и наши национально-культурные общества организовали единое мероприятие, чтобы сделать добро, — отметил губернатор Александр Жилкин. — Я читал очень многие святые писания, и везде прописано, что потребность здорового человека — помогать людям. Помогать тем, кто оказался в трудной ситуации. Но высшее предназначение людей — это помочь ребёнку».

Все национальные общества, заявившие участие в вечере-аукционе, подготовили концертные номера для зрителей, а в фойе филармонии организовали этнографическую выставку. Каждая из диаспор специально для аукциона безвозмездно передала в фонд «Шаг навстречу» в качестве лотов изделия, изготовленные вручную художниками, скульпторами, резчиками по дереву и другими мастерами. В их числе оказались несколько картин, кукла в национальном костюме, ковёр ручной работы, стол из цельного дерева, казачья шашка с гравировкой, фигура орла, выполненная в технике одного ножа, керамический кувшин, домбра и резная детская люлька.

«Те лоты, которые здесь представлены, сделаны хорошими людьми, — обратился Александр Жилкин к присутствующим. — Они вложили в них свою позитивную энергию, талант, душу». Аукцион прошёл оживленно. В результате все средства, вырученные в процессе торгов, направлены на лечение, реабилитацию и поддержку детей, борющихся с тяжёлым недугом — онкологическим заболеванием.

Загрузка...
Загрузка...