В органы внутренних дел поступило сообщение о том, что в больницу с множественными колото-резаными ранами доставлен житель Камызякского района 1956 года рождения. Следственно-оперативной группой установлено, что он был травмирован в ходе конфликта, возникшего на бытовой почве.

Ночью в посёлке Волго-Каспийский после застолья в квартире у своего знакомого между пострадавшим и ещё одним гостем возникла словесная перепалка. Последнему не понравилось, что потерпевший продолжал распивать спиртные напитки, не разбудив его. Злоумышленник взял кухонный нож и нанёс им несколько ударов в область шеи и грудной клетки своего оппонента.

«После этого подозреваемый скрылся. Раненого мужчину в крови, лежавшего на пороге дома, заметила соседка и вызвала скорую помощь», — рассказал начальник следственного отделения ОМВД России по Камызякскому району подполковник юстиции Кайрат Уркунов.

Полицейские по «горячим следам» разыскали и задержали фигуранта, ранее судимого за кражи. Также в ходе отработки местности в траве оперативниками был обнаружен нож. Как выяснилось, орудие преступления задержанный выбросил по дороге домой.

В отношении него возбуждено уголовное дело. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Согласно действующему законодательству, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.