В Астрахани создана специализированная пожарно-спасательная часть

Астрахань, 5 сентября 2014г.

В Астрахани создана специализированная пожарно-спасательная часть

В Астрахани создана специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Астраханской области (СПСЧ) в соответствии с приказом МЧС России от 20.12.2013 № 815 «О переименовании, реорганизации некоторых подразделений федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и внесении изменений в приложение № 1 к приказу МЧС России от 30.12.2011 № 812» для ликвидации крупных пожаров и других чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На должность начальника СПСЧ на заседании аттестационной комиссии Главного управления МЧС России по Астраханской области рассмотрена и утверждена кандидатура заместителя начальника Главного управления полковника внутренней службы Захарова Дмитрия Васильевича.

Захаров

Штатная численность СПСЧ составляет 91 человек личного состава и 8 единиц пожарной и вспомогательной техники.
Ежедневно на дежурство СПСЧ заступает 12 человек на 6 единицах техники. Для специализированной пожарной части определен подрайон выезда, в котором размещается 23 объекта с массовым пребыванием людей, 11 объектов с ночным пребыванием людей, 1 биологически-опасный объект, 2 объекта жизнеобеспечения города, преобладающая застройка 2-й степени огнестойкости, 9-16 этажные жилые дома, частный сектор и дачный массив.

Астра Новости