В Астрахани совершено разбойное нападение на кредитное учреждение

Астрахань, 26 августа 2014г.

В половине седьмого вечера в полицию поступило сообщение о том, что в Трусовском районе в павильоне, занимающемся кредитованием граждан, было совершено разбойное нападение на сотрудницу.

Прибывшему по вызову экипажу 562-го автопатруля четвертой роты полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахань области в составе старшего прапорщика полиции Игоря Лазарева и прапорщика полиции Дмитрия Артеменко, работница финансового предприятия, рассказала, что в помещение зашел мужчина, который стал угрожать ей горлышком от разбитой бутылки и требовать отдать имеющиеся деньги. Напуганная девушка подчинилась нападавшему, расставшись к тому же и со своим сотовым телефоном.

Стражи порядка передали заботу о пострадавшей следственно-оперативной группе отдела полиции № 3 УМВД России по г. Астрахань и продолжили несение службы на маршруте патрулировании.

Уже ближе к полуночи патрульный экипаж в парке по улице Дзержинского заметил мужчину, который при виде полицейской машины прекратил движение и затаился среди деревьев. На вопрос подошедших полицейских о причинах столь поздней прогулки мужчина внятного ответа не дал. Все приметы ночного прохожего совпадали с полученными от пострадавшей, поэтому мужчину задержали и после освидетельствования у врача нарколога, определившего состояние алкогольного опьянения, доставили в отдел полиции. Ранее судимого 29-летнего жителя Наримановского района пострадавшая опознала.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Астра Новости