В Астрахани совершено разбойное нападение на магазин

В Астрахани совершено разбойное нападение на магазин

Минувшей ночью в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что из объекта торговли, расположенного в Ленинском районе, были похищены денежные средства. На место выдвинулась следственно-оперативная группа. Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Астрахань по «горячим следам» удалось раскрыть преступление.

Как выяснилось, около 11 часов вечера в магазин пришёл покупатель, просивший продать бутылку пива. Продавщица, сославшись на запрет реализации алкоголя в ночное время, ответила отказом. Через некоторое время молодой человек вернулся уже с осколком от стеклянной бутылки, угрожая которым потребовал отдать деньги.

Забрав из кассы около 5 тысяч рублей, злоумышленник скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен его путь. Изучив записи с камер видеонаблюдения, полицейские заметили подходившего под описание человека на записи, сделанной в переходе железнодорожного вокзала. Скриншот показали потерпевшей, которая опознала нападавшего.

На основании полученной информации оперативниками была составлена ориентировка, переданная всем дежурившим нарядам. Через некоторое время сотрудники Астраханского линейного отдела МВД России на транспорте задержали подозреваемого.

В Астрахани совершено разбойное нападение на магазин

Им оказался 23-летний астраханец. В настоящее время он не работает и не имеет постоянного места жительства.

По факту разбоя следователи отдела полиции №4 возбудили уголовное дело. За данное преступление УК РФ предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости