В Астрахани собираются снести 190 деревьев ради транспортной развязки

Астрахань, 8 ноября 2013г.

Между улицами Бэра, Кирова и Джона Рида.

В Астрахани собираются снести 190 деревьев и 58 кустов для строительства дорожной развязки в Советском районе города — между улицами Богдана Хмельницкого, Кирова и Джона Рида.

Решение городских властей согласовала в прошлый четверг, 31 октября, гордума. 132 дерева и 34 «единицы кустарника» должны быть снесены вдоль улицы Богдана Хмельницкого в промежутке между Бэра и Кирова. Еще 58 деревьев и 24 куста собираются спилить на площади Джона Рида – между Кирова и перекрестком Ахшарумова — Мечникова.

С просьбой согласовать снос к думе обратилось управление по капитальному строительству, градостроительной, строительной и жилищной политике администрации города. Общая сумма, которую бюджету обязан возместить за снесенные зеленые насаждения застройщик – 133,94 тысячи рублей.

На освободившейся площади планируется сделать широкополосную дорожную развязку. Пробивку улицы Богдана Хмельницкого до улицы Кирова начинали делать еще в 2007 году, вместе со строительством на этом месте 12-этажки. В сносе последнего оставшегося на пути дорожных строителей ветхого дома тогда принимал участие лично глава комитета по подготовке к 450-летию Астрахани Герман Греф. Однако на расчищенном пути асфальтовая дорога так до сих пор и не появилась.

Каспий.Инфо

Астра Новости