Отделением по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань после проведения судебной медицинской и автотехнической экспертизы возбуждено уголовное дело по факту ДТП, имевшего место в конце октября прошлого года.

Следователями полиции установлено, что около половины седьмого на 1377 километре автомобильной дороги «Москва — Кашира  — Астрахань» на территории Трусовского района  54-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-2104», совершил наезд на  пешехода 1983 года рождения, стоявшего у края проезжей части. От полученных травм 32-летний астраханец скончался на месте происшествия.

В рамках расследования уголовного дела оперативными сотрудниками полиции был проведен обыск по месту жительства виновника ДТП,  в ходе которого было обнаружено наркотическое средство – марихуана, которое мужчина незаконно приобрел и хранил для личного употребления.

«В настоящее время уголовное дело по обвинению  астраханца 1969 года рождения в нарушении ПДД РФ, совершенном в состоянии наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбытанаправлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказала следователь по особо важным делам отделения по расследованию ДТП СЧ СУ УМВД России по городу Астрахань Гульвива Саралиева.

Загрузка...
Загрузка...