В Астрахани серийный вор признан врачами невменяемым

Астрахань, 28 марта 2013г.

В конце прошлого года по магазинам Кировского района прошелся молодой человек, который, дождавшись, когда внимание продавцов будет отвлечено покупателями, похищал из касс денежные средства. Брал он деньги и просто с прилавка, а также оставленные на нем работниками торговли кошельки.

Приметы похитителя оперативники уголовного розыска установили по показаниям сотрудников магазинов, которые самого момента похищения не видели, но отмечали подозрительного парня. Приметы, указанные ими, совпадали с данными с камер видеонаблюдения. Неуловимого вора сотрудники полиции задержали благодаря полученным приметам только через месяц. Он после последней кражи в магазинах больше замечен не был.

Как рассказала следователь СО ОП № 4 УМВД России по городу Астрахани Анна Голубева, 21-летний парень украл деньги из шести магазинов. Суммы похищенного составила от 4 до 100 тысяч рублей. По каждому факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 – кража. Молодой человек воспитывался одной матерью, которая в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы. Похищенное, с его слов, он раздал на рынках нуждающимся и бедным людям в виде милостыни, а  кому лично не помнит.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, медицинским освидетельствованием установлено, что молодой человек страдает психическим заболеванием и может быть опасен для окружающих. Он уже неоднократно проходил лечение в стационаре психиатрической больницы.

Расследование уголовных дел по всем шести кражам завершено, они направлены в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений. По состоянию здоровья молодой человек может быть по решению суда определен на лечение в психиатрический стационар.

Астра Новости