В Астрахани руководство полиции совместно с омбудсменами провели приём граждан

Астрахань, 14 марта 2013г.

В Астрахани руководство полиции совместно с омбудсменами провели приём граждан

Региональное Управление Министерства внутренних дел совместно с аппаратом Уполномоченных по правам человека и правам ребёнка провели совместный приём граждан. В офис астраханских омбудсменов пришли 12 жителей Астраханской области. Каждое обращение было принято к рассмотрению и в ближайшее время заявители получат ответы.

Среди них – участник Сталинградской битвы, который, несмотря на возраст, приехал на другой конец города, чтобы добиться справедливости. Ветеран пожаловался на главу управляющей компании и попросил провести тщательное расследование. Заместитель начальника УМВД России по Астраханской области полковник внутренней службы Виктор Шметков заверил мужчину, что его заявление взято на особый контроль руководством ведомства.

Поступившие жалобы на месте регистрировались специалистом Отдела делопроизводства и режима УМВД. Гражданам также напомнили о возможности обратиться в полицию, не выходя из дома. Сделать это можно на официальном сайте Управления 30.mvd.ru либо по электронной почте astruvd@yandex.ru.

По словам Уполномоченного по правам человека в Астраханской области Андрея Спицына, такие совместные приёмы позволяют гражданам напрямую пообщаться с руководителями правоохранительных органов, рассказать о своих проблемах. Органам власти, в свою очередь, это даёт возможность незамедлительно реагировать на подобные сигналы и принимать меры по устранению причин, способствовавших нарушению прав граждан.

Виктор Шметков поблагодарил Андрея Спицына Уполномоченного по правам ребёнка Медину Торбину за предложение проводить совместные приёмы и выразил уверенность, что такое сотрудничество даст позитивные результаты. «Мы открыты для взаимодействия со всеми общественными формированиями. С омбудсменами мы работаем на постоянной основе. Сегодня мы вышли на новый уровень. Надеемся, что просьбы и жалобы граждан, обратившихся за помощью к полиции и Уполномоченному по правам человека, будут удовлетворены и разрешены в полном объёме» — рассказал заместитель начальника Управления МВД.

Приём граждан продолжался несколько часов. По его завершению были подведены итоги и намечены планы дальнейшей работы.

Астра Новости