В Астрахани риэлтор обманула покупателя на 2,5 млн при продаже недвижимости в центре города

Астрахань, 19 декабря 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. 34-летняя женщина обвиняется в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием установлено, что в феврале 2012 года предприниматель, которая занимается оказанием риэлторских услуг населению, предложила астраханцу продать его домовладение на улице Адмиралтейской стоимостью 2 650 000 рублей. Подыскав покупателей, обвиняемая подготовила договор, который был подписан собственником помещения и предполагаемыми покупателями. Однако вскоре собственник отказался от сделки, обратившись с соответствующим заявлением в регистрационную палату, а также сообщив об этом риэлтору и ее напарнице. Не желая возвращать полученные деньги, обвиняемая с сообщницей убедили покупателей в длительности процедуры регистрации договора купли-продажи, а спустя некоторое время представили им подложные документы на право собственности домовладения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении риэлтора с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении сообщницы приостановлено в связи с ее нахождением в федеральном розыске.

Астра Новости