Сезон планового текущего ремонта дорог  завершен. Однако по поручению главы администрации Астрахани Олега Полумордвинова  ямочный ремонт продолжается и сейчас. Это  возможно благодаря применению технологии литого асфальта с повышенным содержанием минеральных составляющих и вязкого нефтяного битума.

Литой асфальт отличают водонепроницаемость, устойчивость к солям, высокая степень связуемости с дорожным основанием, долговечность. Как сообщил начальник отдела дорожного хозяйства и организации дорожного движения управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Шамиль Агамбетов, для производства точечного ямочного ремонта этот материал подходит как нельзя лучше, потому что не теряет своих свойств при низких температурах в отличие от традиционного асфальта и имеет большую долговечность по сравнению с щебеночной подсыпкой. «Ремонт магистралям необходим круглогодично, поэтому администрация города  ищет способы постоянно поддерживать дорожное полотно в рабочем состоянии. Применение литого асфальта – как раз один из них», — подчеркнул он.

Другие новости

Минувшей ночью подрядная организация с помощью специальной техники проводила работы на мосту в створе ул. Яблочкова. Здесь было восстановлено более 70 кв.м. дорожного полотна. В ближайших планах точечный ремонт дорожного полотна по ул. Максаковой, ул. Николая Островского, ул. Адмиралтейской, ул. Софьи Перовской,  наб. Приволжского затона.

Это интересно