В Астрахани растут в цене сигареты, водка и жвачка

Астрахань, 28 февраля 2013г.

В Астрахани растут в цене сигареты, водка и жвачка

А также мясо, капуста и другие товары.

Очередной рейд нашего журналиста по рынкам и  магазинам показал нерадостные результаты. Подорожали сигареты, спиртное, мясо, жвачка, семечки, сухарики, шоколадки и так далее.

Курить не только не модно, но и дорого

Так и хочется крикнуть всем курящим – бросай курить, вставай на лыжи. Честно говоря, я как-то подзабыл уже поглядывать на цены сигарет, а они, оказывается, растут не по дням, а по часам.

Пачка «Винстон Икс Стайл» — 54 рубля (месяц назад был по 50 рублей), «Кент Нанотек» — 72 рубля (неделю назад – 64 рубля), «Винстон» обычный – 50 рублей (пару недель назад – 46 рублей), «Вог» — 61 рубль (месяц назад – 57 рублей).

Ну и как вам такая новость? У вас еще не появилось желание бросить пагубную привычку?

 

Наливай полней бокалы!

Буквально вчера зашел в один фирменный водочный магазин. Был в шоке. Пузырек объемом 0,7 л стоил 248 рублей — стал по 302 рубля. Поллитра беленькой можно было купить по 165, теперь – по 198 рублей. Как вам такой расклад? Зато, похвалилась продавец, в их магазине пока не подорожал коньяк определенной марки – бутылка стоит 415 рублей, хотя этот же коньяк во всех супермаркетах уже по 550 рублей.

 

Мясо сглазили

Только я похвалил, что в нашем регионе держится долго цена на мясо, как оно стало дорожать. В эти выходные дни на ярмарке была замечена говядина по 225 руб./кг. Хотя всего неделю назад у этого же самого продавца я купил ее по 180 рублей. Каких-либо объяснений продавец не дал — он лишь хитро улыбался, выслушивая мои вопросы и претензии.

 

Жвачка дорожает

Не остались незамеченными для нас и цены на всякую мелочь: жевательная резинка подорожала  с 16 до 16.80, шоколадный батончик с 25 до 27 рублей, плитка шоколадки с 36 до 39 рублей, сухарики с 7 до 9 рублей, пачка семечек с 17 до 20 рублей.

Немного подорожала и квашеная капуста – с 34 до 40 руб./кг.

Источник: Каспий.Инфо

Фото: Каспий.Инфо

Астра Новости