В Астрахани расследуется уголовное дело по факту кражи из здания общественной организации «Узбекистон»

Астрахань, 27 сентября 2013г.

В начале июля в полицию обратился председатель правления Астраханской областной общественной организации Узбекской культуры «Узбекистон». В своем заявлении он просил найти злоумышленника, который ночью, разбив стекло форточки, проник в помещение организации. В результате вояжа ночного вора общественники лишились ноутбука и жесткого компьютерного диска.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершенной кражи, была установлена личность «форточника». Им оказался 26-летний гражданин Республики Узбекистан, который работал на одном из предприятий области по забою скота. Мужчину нашли по оставленным на месте кражи отпечаткам пальцев.

Их идентифицировали с данными дактилоскопической карты, заведенной на гастарбайтера во время его регистрации на территории региона в подразделении Управления Федеральной миграционной службы. Задержали его дома, по адресу временной регистрации. Свою вину скотобоец не отрицал, но похищенное имущество уже реализовал, сдав в отдел подержанной бытовой техники в магазине «Детский мир».

Как рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Евгения Фетисова, несколько лет назад похититель, только что приехав в Астрахань, обращался в организацию узбекской культуры «Узбекистон» с просьбой оказать содействие в поиске жилья и трудоустройстве. Ему пошли навстречу, а пока проблемы решались, предоставили возможность некоторое время пожить в кабинете председателя правления организации.

В день совершения кражи мужчина приехал в областной центр и в процессе посещения питейных заведений достаточно припозднился. Но даже в пьяном состоянии вспомнил о добрых земляках и теплом доме, однажды приютившем его. Закрытые двери его не смутили – окно знакомого кабинета нашел даже в темноте. Уходя же, своеобразно поблагодарил земляков за гостеприимство.

Астра Новости