В Астрахани раскрыто особо тяжкое преступление в отношении женщины, совершенное в 2008 году

Астрахань, 20 августа 2013г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возобновлено расследование уголовного дела, возбужденного в феврале 2008 года в отношении 46-летнего уроженца Красноярского района Ербулата Муханалиева, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью гражданина, повлекшего его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, 23 февраля 2008 года в ходе распития спиртных напитков между Муханалиевым и его гражданской женой произошла ссора, в результате которой мужчина избил сожительницу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. Пытаясь избежать уголовного преследования, ранее судимый Муханалиев скрылся от следствия и был объявлен в розыск. В июне 2008 года данное уголовное дело было приостановлено в связи с неустановлением его места нахождения.

Однако все эти годы следователи держали на контроле розыск подозреваемого, совершившего особо тяжкое преступление. 12 августа 2013 года Муханалиев был задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики Дагестан и доставлен в следственный отдел по Ленинскому району г. Астрахани Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области, в связи с чем расследование уголовного дела в отношении него возобновлено. Подозреваемый свою вину в инкриминируемом ему преступлении полностью признал и готов сотрудничать со следствием.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Астра Новости