В Астрахани работницы ювелирного магазина присвоили 1.5 миллиона рублей

В органы внутренних дел обратился представитель индивидуального предпринимателя, который обнаружил крупную недостачу в одном из принадлежащих ему ювелирных магазинов. Сотрудники межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского Управления МВД установили, что хищение денежных средств совершили две работницы данного объекта торговли в возрасте 29 и 42 лет.

Они, состоя в должностях продавцов-консультантов, с июля 2014 года по ноябрь 2015 года корректировали записи в тетрадях учета по продаже драгоценностей, меняя суммы покупок; подделывали чеки и подписи руководства; переклеивали бирки с уже реализованных дорогостоящих товаров на дешёвые и продавали их.

«В результате совершения данных незаконных действий злоумышленницы присваивали разницу между реальной и указанной ими ценой ювелирных изделий. Общая сумма ущерба составила полтора миллиона рублей», — рассказал следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Асхат Ахваев.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК Российской Федерации («Присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»). Санкцией указанной статьи установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Астра Новости