Следствием установлено, что 27-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления астраханец со своими подельниками с июля 2014 года до конца 2015 года совершили около десятка покушений на совершение краж денежных средств из банкоматов, несколько краж из сельских продуктовых магазинов, а также хищения из автотранспорта.

Злоумышленники вступив в преступный сговор, используя личные автомобили подъезжали  к отделениям банковских учреждений в городских и отдаленных сельских районах и  согласно отведенным им преступным ролям, осуществляли покушения на преступления.

Третий подельник согласно отведенной ему роли находился в припаркованном автомобиле и наблюдал за происходящим со стороны.

Молодые люди металлическим ломом, путем отжима открывали дверцы банкоматов, затем топором и кувалдой пытались вскрыть эти дверцы, но осознав, что при помощи данных орудий преступления сделать это не представляется возможным, скрывались с места преступления и выбирали следующий объект посягательств.

В промежутках между поисками банкоматов обвиняемые обокрали несколько сельских продуктовых магазинов и совершили кражи из автотранспорта.

«В настоящее время следователями производство по данному уголовному делу окончено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу»,- сообщил начальник следственного отдела СЧ СУ  регионального УМВД Богдан Шевчук.

За совершение нескольких покушений на кражи денежных средств из банкоматов, краж из продуктовых магазинов и краж из автотранспорта, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в крупном  и особо крупном размерах, молодые люди буду привлечены к уголовной ответственности.