В Астрахани прошла акция «Не мирись с насилием!»

Специалисты Кризисного центра помощи женщинам организовали уличную акцию «Не мирись с насилием!». Её цель — привлечение внимания общественности к актуальной проблеме преодоления насилия в семье, предупреждение и выявление фактов насилия против женщин.

Обратить внимание на эту актуальную проблему сотрудники Кризисного центра решили с помощью распространения листовок. В них содержалась информация о признаках приближающегося насилия, о распространённых заблуждениях в вопросах домашнего насилия и плане безопасности. Основной идеей организаторов акции было донесение до широких масс информации о деятельности учреждения, его предоставляемых услугах, о том, куда могут обратиться женщины, столкнувшиеся с насилием. Кроме того, женщины имели возможность проверить себя с помощью анонимного анкетирования — подвергались ли они когда-нибудь насилию.

Акция «Не мирись с насилием!» вызвала неподдельный интерес среди астраханок. «Одна из женщин, узнав об акции, рассказала нам, что именно сейчас столкнулась с этой проблемой у себя в семье и стала консультироваться у нас прямо на улице», — поделилась психолог Кризисного центра, участник уличной акции. Многие женщины были благодарны организаторам мероприятия за полученную ценную информацию и теперь будут точно знать, куда обращаться в случае возникновения беды.

Астра Новости